Mise à niveau Hôtellerie

DURÉE TOTALE DE LA FORMATION :

Préparation à l’entrée en B.T.S. Hôtellerie-Restauration

Le lycée adhère au dispositif de coordination des admissions dans les formations post-Baccalauréat de l’Académie de Nantes :

site : « Admission-Postbac.fr » sur Internet

 

OBJECTIFS DE LA FORMATION :

La formation a pour objectif de donner à l’élève une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration, par la découverte du monde professionnel (cuisine-restaurant-hébergement-gestion de l’entreprise)

 

MATIÈRES GÉNÉRALES ET FORMATION TECHNOLOGIQUE :

• Langue vivante A

• Langue vivante B

• Technologie et travaux pratiques de cuisine

• Technologie et travaux pratiques de restaurant

• Technologie et travaux pratiques d’Hébergement

• Environnement économique et juridique de l’entreprise hôtelière

• Bases de gestion de l’entreprise hôtelière

• Sciences appliquées

 

COMPÉTENCES REQUISES :

• Hygiène corporelle et vestimentaire rigoureuse

• Sens de l’organisation

• Bonne technique gestuelle

• Sens artistique et esthétique

• Bonne mémorisation et sens critique

 

ETUDES :

• Régime « Etudiant » demi-pensionnaire obligatoirement

• Cours au lycée de septembre à fin mars

• Stage en entreprise : 8 semaines à partir de la première quinzaine d’avril

 

CONDITIONS D’ADMISSION :

• Etre titulaire d’un baccalauréat (tous baccalauréats) ou certificat de fin d’études secondaires

• Participation à la procédure « Post-Bac ». Le lycée adhère au dispositif de coordination des admissions dans les formations post-Baccalauréat de l’Académie de Nantes : site»Admission-postbac.fr » sur Internet.

 

ADMISSION EN 1ÈRE ANNÉE B.T.S.

•Résultats obtenus en contrôles continus

• Comportement, motivation, adaptabilité de l’étudiant

• Bilan de stage positif